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Flor de Sal d'Es Trenc - Edición Limitada Tomate Bio 60g (Tomate & Meerfenchel)

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(100 g = 11,65 €)
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Beschreibung

Edición Limitada Tomate Bio 60g (Tomate & Meerfenchel)

Mit den Spezialausgaben „Limited Edition“ entspricht Flor de Sal d’Es Trenc nicht zuletzt der Philosophie der Öko-Gastronomie. Diese sorgfältig zusammengestellten Sorten basieren auf saisonalen Produkten, traditioneller Landwirtschaft und lokalem Anbau. Ausgewählt werden Top-Erzeugnisse und mit der Salzblume Flor de Sal d’Es Trenc auf kunsthandwerkliche Art vermischt. Der prozentuale Anteil der Ingredienzen bei diesen Sorten ist höher als bei anderen, die das ganze Jahr über verarbeitet werden. Dies führt zu einem intensiverem, nachhaltigerem Aroma.
Es empfiehlt sich der Konsum, solange die Ingredienzen ihre größtmögliche Frische bewahren. Die sorgsame Zusammenstellung hängt von der Jahreszeit ab, daher ist die Produktion limitiert. Diese speziellen Ausgaben verwöhnen die Gaumen jedweder Gourmets.

Flor de Sal d’Es Trenc Tomate

Hier bekommt man es mit einer besonderen Kombination der Ferieninsel Mallorca zu tun: die Salzblume Flor de Sal d’Es Trenc mit Meerfenchel und der einheimischen Tomatenart Ramallet. Besonderheit der Ramallet-Tomate ist, dass sie weniger Wasser enthält als andere Arten; außerdem wird sie vor ihrer vollständigen Reife gepflückt. Traditionsgemäß fädelt man die Tomaten auf und gibt ihnen ein dunkles und trockenes, aber gut durchlüftetes Plätzchen. In dieser Umgebung reifen die Tomaten weiter.
Der Meerfenchel (latein.: Crithmum maritimum) wächst gewöhnlich in Seenähe, genießt seit 2005 auf den Balearen Schutz und ist sehr begehrt und rar. Den Meerfenchel, der auch Bazillenkraut genannt wird, legen die Mallorquiner im Übrigen gerne in Salz und Essig ein.
Flor de Sal d’Es Trenc Tomate verheißt einen anregenden, autochthonen Geschmack. Und mit dem lässt sich im Grunde jedes Gericht verfeinern. Da sind nicht zuletzt Fantasie und Experimentierfreude gefragt!
Behältnis mit 60 Gramm