Celler de l'Encastell - Roquers de Porrera 2012
Beschreibung
Celler de l'Encastell - Roquers de Porrera 2012:
Roquers oder der "Felsen" von Porrera wird aus den 70-100 Jahre alten Rebstöcken von den Besitzern Raimon und Carmen aus Garnatxa und Carinyena gewonnen, die an den steilen Hängen des berühmten Weinbergs Mas d'En Caçador angebaut werden. Ergänzt durch ein wenig (bis zu 20 % der Mischung) Merlot und Syrah aus Mas d'En Ferran. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks, die Reifung in 225-400L-Fässern aus französischer Eiche, von denen 50% neu sind.
Die reichhaltigen und komplexen Aromen von mediterranen Kräutern vermischen sich mit reifen dunklen Fruchtkomponenten und Noten von nassem Schiefer. Am Gaumen hat er reichlich körnige Tannine und ein spritziges, kräftvolles und langes Finale. Tolles Priorat-Elixier. Ein Wein für winterliche Eintöpfe, großartig.
- HERSTELLER: Celler de l'Encastell
- LAND: Spanien
- REGION: Priorat
- JAHRGANG: 2012
- WEINTYP: Rotwein
- REBSORTE: Carignan, Grenache, Merlot, Syrah
- ALKOHOLGEHALT: 15%
- AUSBAU: 16 Monate in 50% neuer französischer Eiche
- VERSCHLUSSTYP: Kork
- GROESSE: 0,75 Liter