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Standish - The Relic Shiraz-Viognier 2020 (99 Punkte Parker)

109,00 €
(1000 ml = 145,33 €)
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Beschreibung

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Standish - The Relic Shiraz-Viognier 2020:

Der 'The Relic' hat eine beeindruckend tiefschwarze Farbe, die von ebenso tiefen dunkelvioletten Reflexen untermalt werden. Sehr schöner und brillianter Glanz im Glas.

In der Nase dann aufsteigende komplexe Aromen von reifen Brombeeren, Blaubeeren, schwarzen Kirschen, Lakritz und dunkler Schokolade. Auch Noten von getrockneter Aprikose berauschen die olfaktorischen Sinne. Leicht geräucherte Eiche und feines Vanilleextrakt, Fenchel- und Gewürznoten sind ebenfalls zu erkennen. Ein absoluter Riese, sehr vollmundig und hedonistisch.

Am Gaumen ungeheurer Reichtum, komplett gesättigt mit üppigen Brombeeren, Blaubeeren, Lakritz, dunklen Pflaumen und schwarzen Kirschfrüchten, die in Verbindung mit der feinen Mineraliknote eine opulente Texturatmosphäre schaffen. Feinste Vanillenoten, fleischige Komponenten und Holzfeuerrauch in Verbindung mit Anklängen von getrockneter Aprikose verschmelzen mit pfeffrigen Noten und feinen Gewürzen. Die polierten Tannine bieten eine schöne Griffigkeit und vermitteln ein wundervolles Mundgefühl.

Der 'The Relic' beeindruckt auf ganzer Linie. Seine großartige Kraft, Tiefe und Eleganz in Verbindung mit einem nicht enden wollenden Finale runden dieses perfekte Geschmackserlebnis ab.


Dan Standish: "Opulent jasmine & lavender notes with hints of peach and rosemary. Vibrant, fleshy, crisp and crunchy in the mouth, butter and menthol with lingering subtle powdery tannin.”


99 Punkte - Robert Parker's Wine Advocate:

2020 The Relic Shiraz-Viognier
Issue date 12th May 2022, The Wine Advocate

Reviewed by: Erin Larkin

Rating: 99
Release Price: NA
Drink Date: 2022 - 2042

99 Points - Erin Larkin (RobertParker.com):

"The 2020 The Relic Shiraz-Viognier is made with fruit from the Hongell family vineyard in Krondorf, with 15% to 20% whole bunches in the ferment and 1% Viognier skins co-fermented. This is the best I’ve seen it. There’s something about the combination of the hot year and the diminished yields—it has recoiled and recompressed the Viognier on top of and into the Shiraz and brought them into balance/harmony. Beneath its floral and stone fruit guiles is a pool of savory, muscular, red-dirt Shiraz. There is bacon fat and pure berry fruit and spice for days… I’ve recently looked at a previous vintage of this wine alongside an older but immaculate Chateau d’Ampuis, and while their origins were clear in the glass, the Relic proved an Australian perspective more than relevant. The balance between the varieties—and the classic push/pull of sweet and savory—is more harmonious this year than in any I can remember, and the only thing I am more excited about when I consider this wine is what I will say next year, through the lens of an excellent, cool and elegant year. What a fine pair they will make." - Wine Advocate


99 Punkte - James Suckling:

2020 The Relic Shiraz Viognier

"A pretty sensational wine with blackberry, grilled meat, dark chocolate, and licorice. Full-bodied and layered with righteous deep and poised tannins that coat the mouth. It goes on for minutes. Crushed stone, slate. Asian spice. Original vines planted in 1912. Drinkable, but better after three or four years. Try after 2025."


Listed - Barossa Super 100 Classification


Empfehlung: Gönnen Sie dem Wein im frühen Stadium des Genusses eine Dekantierungszeit von mindestens 12 - besser 24 Stunden - damit sich seine konzentrierten und sehr komplexen Aromen richtig entfalten können.


  • HERSTELLER: The Standish Wine Company
  • LAND: Australien
  • REGION: Barossa Valley
  • JAHRGANG: 2020
  • WEINTYP: Rotwein
  • REBSORTE: 99% Shiraz, 1% Viognier
  • ALKOHOLGEHALT: 14,9%
  • VERSCHLUSSTYP: Kork
  • GROESSE: 0,75 Liter
  • INVERKEHRBRINGER: WineDreams, D-46147 Oberhausen