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Spanien - Premium Collection (6x 0,75L)

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(1000 ml = 43,11 €)
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Beschreibung

Premium-Weinpaket Spanien:

1x Alto Moncayo 2016, 1x Bodegas El Nido - Clio 2017, 1x Teso la Monja - Victorino 2015, 1x Bodegas Trus - Pico de Luyas 2016, 1x Chozas Carrascal - El Cabernet Franc 2016, 1x Dehesa del Carrizal - Colleccion Privada 2016

Bodegas Alto Moncayo - Alto Moncayo 2016:

Der Alto Moncayo ist das Flaggschiff des Weingutes. 100% Garnacha von Reben im Alter zwischen 40 und 70 Jahren. 20 Monate Ausbau in neuer französische Eiche. Der Wein hat eine bemerkenswert komplexe Nase mit balsamischen Aromen, die an schwarze Früchte erinnert. Elegante Röstnoten und eine bemerkenswerte Struktur im Mund. Phänomenale Länge. Absoluter Vollgas-Garnacha.

Der Alto Moncayo hat sich zu einem der gesuchtesten Weine Spaniens entwickelt. Sicherlich mit dazu beigetragen haben die zweimaligen perfekten 100/100 Punkte-Bewertungen von Robert Parker Wine Advocate für die Jahrgänge 2007 und 2009. Diesen Wein sollte jeder Weinliebhaber, der vollmundige, kräftige und komplexe Rotweine mag, einfach mal probiert haben.

Für uns einer der besten Weine Spaniens in seiner Preisklasse.


95 Punkte - Podium - Guia Peñin

Bodegas El Nido - Clio 2017:

Der Clio steht beindruckend dunkel-kirschrot im Glas und verführt mit einem betörenden Bouquet reifer roter und schwarzer Früchte, Cassis, Heidelbeere, und Brombeerkonfitüre. Es gesellen sich Anklänge von frisch gerösteten Kaffebohnen und Lakritze dazu, die Finesse und Eleganz beisteuern. Am Gaumen dann unglaublich geschmackvoll und mundfüllend. Opulente reife Fruchtaromen verbinden sich geschickt mit der überragenden Power, den süßen Tanninen und den subtilen Anklängen von Unterholz, Trüffel und Bitterschokolade. Langes, beinahe einminütiges Finale mit einer tollen Frische, die den hohen Alkoholgehalt mühelos ausgleicht.


95 Punkte - Podium - Guia Peñin (VJg., JG 2017 wurde noch nicht bewertet)

Teso la Monya - Victorino 2015:

Der Victorino hat eine intensive und tief-kirschrote Farbe mit einigen violetten Reflexen. In der Nase äußerst elegant, diese Tinta de Toro hat einen tiefen mineralischen Charakter. Terroirorientiert und faszinierend, suggeriert dieser Wein üppige Aromen von roten und schwarzen Früchten, Noten von orientalischen Gewürzen und einige erdige Noten und Anklänge von Blumen und Unterholz. Am Gaumen dann sehr Ausdrucksstark, fleischig und überaus intensiv. Dieser Rotwein von Teso la Monja ist sehr geschmackvoll, detailreich und elegant, mit einer langsam aufkommenden Komplexität, die sich in den nächsten Jahren bis zur Perfektion entfalten sollte. Der Victorino aus dem Toro füllt den Mund mit saftigen Früchten, einem ganzen Pfauenrad aus verführerischen Gewürzen, einer stets präsenten Mineralität und einem tiefen Sinn für Terroir. Ausgezeichnete Säure, mit gut integrierten Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Ein Fest für die Sinne. Die Eguren-Brüder haben hier wiedereinmal beste Arbeit geleistet.


97 Punkte - Podium - Guia Peñin

96 Punkte - Guia Proensa

93 Punkte - Robert Parker

94 Punkte - James Suckling

Bodegas Trus - Pico de Luyas 2016:

Vino de Finca, hergestellt aus 100% Tinto Fino (Tempranillo) aus La Cruz, den höchsten Lagen der Ribera del Duero, gelegen auf 850 Metern über dem Meeresspiegel. Manuelle Ernte und eine Reifung von 15 Monaten in neuen französischen Eichenfässern. Bis zu seiner späteren, perfekten Assemblage weitere Reifung in anderen Eichenfässern.

Hier haben wir einen sehr komplexen und intensiven Wein in jeder Phase seiner Verkostung. Der Wein beeindruckt mit seiner tief dunkelrot-kirschigen Farbe mit kastanienbraunem Rand. Sehr sauber und glänzend. Er fällt schon beim schwenken im Glas durch seine Reichhaltigkeit und seiner sich langsam und ölig-fleckig bildenden Kirchenfenster auf. In der Nase extreme Intensität. Äußerst delikate Fruchtbombe, dominiert von reifen schwarzen Früchten, Brombeeren, Kirschen und Süßholz. Eingekleidet vor einem gerösteten und erdigen Hintergrund durch den Einfluss eines extrem kalkhaltigen Bodens. Am Gaumen ist er breit, kraftvoll und dekadent süßfruchtig, mit enormer Struktur und einer frischen aber sehr gut integrierten Säure, die in der Lage ist den Alkoholgehalt perfekt zu tragen. Sehr runde und seidige Tannine. Extrem langer Wein mit großer Persistenz. Der Flagship-Wein der Bodegas Trus - hierauf kann man zurecht stolz sein.

Empfohlene Serviertemperatur 16°C.


95 Punkte - Podium - Guia Peñin

Chozas Carrascal - El Cabernet Franc 2016:

Die Trauben für den Flagship-Wein von Chozas Carrascal werden von Hand geerntet und durchlaufen einen doppelten Durchlauf auf dem Sortiertisch. Beere für Beere wird kontrolliert. Was nicht den hohen Qualitätsansprüchen für diesen Wein entspricht wird schonungslos aussortiert. Somit finden nur die allerbesten Trauben den Weg in die Gärbehälter. Der Wein wird in Betonbehältern mit einem Fassungsvermögen von 100 hl vinifiziert. Der anschliessende Ausbau erfolgt für 9 Monate in neuen französischen Allier-Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 220 Litern.

Der Wein präsentiert sich mit einem breitem Farbspektrum und hoher Intensität. Sehr saubere und brillante Farbe. In der Nase sehr elegant mit expressiven Aromen von dunklen Früchten, begleitet von einer feinen Mineralik. Am Gaumen extrem ausdrucksstark, körperreich und mit einem einzigartigen Charakter, der sich aus dem Terroir und der Rebsorte ergibt. Unglaublich mundfüllend, mineralisch und balsamisch.

Dieser sortenreine Premium-Cabernet Franc passt perfekt zu gut strukturierten und vollmundigen Gerichten mit vielen Aromen, die für die traditionelle spanische oder mediterrane Küche sehr typisch sind. Aufgrund seiner präsenten, aber runden und reifen Tannine, harmonieren gut gewürzte dunkle Fleischsorten aller Art ganz hervorragend.

Empfohlene Serviertemperatur: 14-16º C.


94 Punkte - Guia Peñin

Chozas Carrascal - Colección Privada 2016:

Ein kirschroter Wein mit jugendlichen Tönen. Komplexe Nase mit blumigen Noten, mineralischen Gewürzen, balsamischen Noten und der ganzen Palette feinster roter Beeren.
Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll, vollmundig und sehr körperreich. Äußerst schmackhaft und gut ausbalanciert, mit großer Persönlichkeit. Er bietet ein langes, delikates und komplexes Finale: Feinstes Obst und Mineralien, dazu gesellt sich schwarze Schokolade, Toffee und geröstete Nuancen.
Seine beinhalteten Rebsorten - Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah - werden separat vinifiziert und dann in ausgewählten neuen französischen Eichenfässern für 12-15 Monate ausgebaut.
Die Colección Privada ist das Aushängeschild von Dehesa del Carrizal. Es werden nur die allerbesten Jahrgänge veröffentlicht und die Auflage ist stets sehr limitiert und immer schnell vergriffen.


93 Punkte - Guia Peñin

Gold - Concours de Mondial Bruxelles


  • LAND: Spanien
  • REGION: Campo de Borja, Jumilla, Toro, Ribera del Duero, Vino de Pago
  • JAHRGANG: 1x 2015, 5x 2016
  • WEINTYP: Rotwein
  • VERSCHLUSSTYP: Kork
  • GROESSE: 6x 0,75 Liter