• Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab 100 Euro Bestellwert
  • Lieferung auch in die Schweiz / Delivery also to Switzerland
  • 10€ Gutschein bei Newsletteranmeldung
  • Kauf auch auf Rechnung + Lastschrift
  • EU-wide delivery within 1 week / Worldwide delivery on request
  • Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab 100 Euro Bestellwert
  • Lieferung auch in die Schweiz / Delivery also to Switzerland
  • 10€ Gutschein bei Newsletteranmeldung
  • Kauf auch auf Rechnung + Lastschrift
  • EU-wide delivery within 1 week / Worldwide delivery on request

Spanien - Chozas Carrascal - The Pago Collection BIO (4x 0,75L)

76,90 €

89,29 €

(1000 ml = 25,63 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2-3 Tag(e)

Beschreibung

Dieses Paket beinhaltet 1x El Cabernet Franc 2016, 1x Las Ocho 2016, 1x Las Quatro 2017, 1x Las Tres 2017.

Chozas Carrascal - El Cabernet Franc 2016:

Die Trauben für den Flagship-Wein von Chozas Carrascal werden von Hand geerntet und durchlaufen einen doppelten Durchlauf auf dem Sortiertisch. Beere für Beere wird kontrolliert. Was nicht den hohen Qualitätsansprüchen für diesen Wein entspricht wird schonungslos aussortiert. Somit finden nur die allerbesten Trauben den Weg in die Gärbehälter. Der Wein wird in Betonbehältern mit einem Fassungsvermögen von 100 hl vinifiziert. Der anschliessende Ausbau erfolgt für 9 Monate in neuen französischen Allier-Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 220 Litern.

Der Wein präsentiert sich mit einem breitem Farbspektrum und hoher Intensität. Sehr saubere und brillante Farbe. In der Nase sehr elegant mit expressiven Aromen von dunklen Früchten, begleitet von einer feinen Mineralik. Am Gaumen extrem ausdrucksstark, körperreich und mit einem einzigartigen Charakter, der sich aus dem Terroir und der Rebsorte ergibt. Unglaublich mundfüllend, mineralisch und balsamisch.

Dieser sortenreine Premium-Cabernet Franc passt perfekt zu gut strukturierten und vollmundigen Gerichten mit vielen Aromen, die für die traditionelle spanische oder mediterrane Küche sehr typisch sind. Aufgrund seiner präsenten, aber runden und reifen Tannine, harmonieren gut gewürzte dunkle Fleischsorten aller Art ganz hervorragend.

Empfohlene Serviertemperatur: 14-16º C.


94 Punkte - Guia Peñin

Chozas Carrascal - Las Ocho 2016:

Der Wein wird 14 Monate in französischen Allier-Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche ausgebaut. Cuvée aus acht Rebsorten. Jede Rebsorte wird einzeln vinifiziert. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur unter 25º C und die Mazeration dauert je nach Sorte zwischen 2 und 3 Wochen. Während des Abfüllprozesses wird der Vorlaufwein vom Presswein getrennt. 75% des Weins für den Las Ocho werden in 220-Liter-Fässer aus französischer Allier-Eiche ausgebaut, während die restlichen 25% in Tanks gelagert werden. Der endgültige Prozentsatz jeder einzelnen Rebsorte in der Cuvée ist jedes Jahr unterschiedlich und hängt von der jeweiligen Ernte ab.

Der Wein steht mit intensiven Rubinrot, sauber und glänzend im Glas. In der Nase feine Frucht- und Balsamico-Aromen, intensiv und elegant. Ausgeprägte Vanille- und Röstaromen. Am Gaumen kraftvoll, fleischig und elegant. Äußerst ausgewogener Geschmack, getragen durch reife und sehr runde Tannine. Intensive balsamische Noten, Vanille, Kaffee und Schokolade, mit einem leicht mineralischen Touch.

Der Las Ocho ist ein idealer Begleiter für eine Vielzahl von Speisen. Er ist ein perfekter Begleiter für viele Fleischgerichte, aber passt auch vorzüglich zur cremigen Textur von Gerichten mit Hülsenfrüchten und zur breiten Vielfalt der mediterranen Küche.

Optimale Serviertemperatur: 14º- 16ºC.


94 Punkte - Guia Peñin

Chozas Carrascal - Las Quatro 2017:

Jede Rebsorte wird einzeln vinifiziert. Kaltschalenmazeration des Mostes bei 10ºC für 7-10 Stunden. Fermentiert mit wilden Hefen bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 17-19 ºC.

Intensiv dunkles Rosa, vergleichbar mit der Farbe von vollreifen roten Johannisbeeren. Sauber und funkelnd-glänzend.
In der Nase intensiv und ausdrucksstark. Aromen, die an Veilchen und kandierte rote Früchte erinnern. Am Gaumen frisch und sehr geschmeidig, kraftvoll, lang und fast süß durch das unterstützende Gleichgewicht der vier verwendeten Rebsorten.

Dieser superbe Roséwein ist ein idealer Begleiter für alle Gerichte mit kräftigen Aromen. Gerichte auf Reisbasis begleitet von mariniertem Fleisch funktionieren toll, aber auch Fischgerichte mit pikant gewürzten Gemüse ergänzen sich mit diesem Wein perfekt.

Empfohlene Serviertemperatur: 8-10ºC.


91 Punkte - Guia Peñin

Chozas Carrascal - Las Tres 2017:

Der Wein steht strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas. In der Nase findet sich die Identität der drei verwendete Rebsorten wieder: Weiße Blüten, Zitrusfrüchte und tropische Früchte mit einem dezenten Hauch von Vanille und Honig. Am Gaumen sehr aromatisch und elegant durch den verwendeten Sauvignon Blanc, sehr frisch durch den Macabeo und kraftvoll und lang durch den Chardonnay. Samtig-cremiger Auftritt, toller Wein.

Die 3 verwendeten Rebsorten Chardonnay, Sauvignon Blanc und Macabeo werden in neuen oder einjährigen französischen Allier-Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 220 Litern ausgebaut.

Die ideale Serviertemperatur liegt bei 10º C. Je nach Serviertemperatur ist es möglich, das Geschmacksprofil des Weines zu verändern. Bevorzugen Sie einen leichteren oder volleren Wein? Wenn der Wein zu leichteren Gerichten passen soll, empfehlen wir diesen Wein mit einer niedrigeren Temperatur (zwischen 6-8º C) zu servieren. Wenn kräftigere Gerichte zum Einsatz kommen, empfiehlt es sich, diesen Wein mit einer Temperatur zwischen 10 und 12º C zu servieren. Probieren Sie es aus, dieser Wein passt zu jeder Gelegenheit.


93 Punkte - Guia Peñin


HERSTELLER: Chozas Carrascal

LAND: Spanien

REGION: Vino de Pago - Einzellagenwein

JAHRGANG: 2x 2016, 2x 2017

WEINTYP: Rotwein, Weisswein, Rosé

VERSCHLUSSTYP: Kork

GROESSE: 0,75 Liter

INVERKEHRBRINGER: WineDreams, D-46147 Oberhausen