Celler de l'Encastell - Roquers de Samso 2009
Beschreibung
Celler de l'Encastell - Roquers de Samso 2009:
100 Jahre alte Cariñena-Reben liefern die Trauben für diesen fantastischen Rotwein. Die hundertjährigen Reben stehen in dem nach Norden ausgerichteten Weinberg “Mas d’en Caçador” auf einer Höhe von 500m über dem Meeresspiegel. Dieser Flagship-Wein des Weingutes wird im Barrique vergoren und anschließend für 16 bis 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern ausgebaut. Die Verfügbarkeit des ROQUERS DE SAMSÓ ist extrem begrenzt. Die jährliche Produktion dieses Ausnahmeweines beträgt lediglich homöopathische Mengen von 300-600 Flaschen. Weltweit nicht mehr zu bekommen!
Unglaublich voll und tief, mit sehr ausdrucksstarken Noten nach reifen dunklen Fruchtkomponenten, die von steinig-mineralischen Elementen und orientalischen Gewürzen untermalt werden. Sehr seidige Textur mit schön verwobener und eleganter Tanninstruktur. Kraftvoller aber gleichzeitig ungemein geschmeidiger Ausdruck, den so nur uralte Reben produzieren können. Außergewöhnlich lang. Bravo!
- HERSTELLER: Celler de l'Encastell
- LAND: Spanien
- REGION: Priorat
- JAHRGANG: 2009
- WEINTYP: Rotwein
- REBSORTE: 100% Samso (Cariñena)
- ALKOHOLGEHALT: 14,5%
- AUSBAU: 16 -18 Monate in neuer französischer Eiche
- VERSCHLUSSTYP: Kork
- GROESSE: 0,75 Liter