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Bodegas Alto Moncayo - Locos Por El Vino Barambàn 2021

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Beschreibung

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Bodegas Alto Moncayo - Locos Por El Vino Barambàn 2021:

25 bis 35 Jahre alte Rebstöcke auf einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel. Die Bodenbeschaffenheit besteht hauptsächlich aus rotem Lehm mit zwei Variationen je nach Lage; ein Bereich enthält Eisen, das den Weinen eine tiefe Farbe verleiht, und der andere Bereich ist kalkhaltig und verleiht den Weinen Säure und Frische. Die Weinlese erfolgt in der ersten Oktoberwoche per Hand.

Die Garnacha Weinberge sind zwischen 15 und 25 Jahren alt und liegen auf einer Höhe von 550 Metern, die vom Cierzo-Wind an den geschwungenen Hängen des Moncayo-Gebirges kultiviert und verbessert werden. Traditionelle Strauchbepflanzung in sehr trockenem Ackerland. Die Böden bestehen hauptsächlich aus eisenhaltigem Lehm und Schiefer, mit einem hohen Anteil an steinigem Quarz und Sandsteinen. Die Weinlese findet in der zweiten Oktoberhälfte statt, wobei die Trauben von Hand geerntet und in der Weinkellerei sortiert werden.

Die beiden Sorten werden getrennt in kleinen Edelstahltanks ausgebaut. Der Garnacha wird in offenen Tanks mit einer zweitägigen kalten Vorgärung und einer alkoholischen Gärung bei 25 bis 30ºC vergoren. Der Tempranillo wird nach traditioneller Technik bei kontrollierter Temperatur zwischen 20º und 22ºC vinifiziert. Der Garnacha reift 6 Monate in amerikanischer Eiche und der Tempranillo 6 Monate in französischer Eiche.

Der Barambàn ist ein Wein von tief rubinroter Farbe mit ausladenden Aromen, die an Veilchen, Johannisbeeren und Brombeeren erinnern. Der Auftakt ist kräftig und seidig mit einer Kombination aus Brombeeren, Pflaumen und Kirschen. Ausgewogene Frucht-, Blumen- und Gewürznoten mit einem Hauch von nuanciertem Eichenholz verleihen dem Wein Komplexität in Nase und Geschmack. Er besitzt einen langen und angenehmen, anhaltenden Abgang mit einem großen Alterungspotenzial.


92 Punkte - Wine Enthusiast

91 Punkte - Guia Peñin


  • HERSTELLER: Bodegas Alto Moncayo
  • LAND: Spanien
  • REGION: Campo de Borja
  • JAHRGANG: 2021
  • WEINTYP: Rotwein
  • REBSORTE: 50% Tempranillo, 50% Garnacha
  • ALKOHOLGEHALT: 15,5%
  • AUSBAU: Tempranillo 6 Monate in französischer Eiche, Garnache 6 Monate in amerikanischer Eiche
  • EMPFOHLENE GENUSSTEMPERATUR: 14 -16 Grad Celsius
  • VERSCHLUSSTYP: Kork
  • GROESSE: 0,75 Liter