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Flor de Sal d'Es Trenc - Gourmet Salze

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Gourmet-Salze von Flor de Sal d'Es Trenc aus Mallorca

Ist Salz gleich Salz? - Mitnichten!

Gehen Sie mit uns auf Gourmet Reise mit den verschiedenen Flor de Sal d'Es Trenc - Salzen aus Mallorca.

Seit 2004 wird dieses Flor de Sal in den Salinen vom Es Trenc Strand im Südwesten Mallorcas geerntet. Die sogenannte Salzblume zählt zu den feinsten Meersalzen und wird weltweit für ihre besondere Struktur und dem knusprig - zarten Geschmack geschätzt.

Flor de Sal d’Es Trenc bietet auch verschiedene Gewürzsalze auf Basis der Salzblume an und war damit der erste Anbieter von aromatisiertem Flor de Sal. Sechs spannende Mischungen zählen seitdem zum festen Sortiment, ergänzt um vier Saisonsalze mit frischen saisonal verfügbaren Produkten von der Insel. Seit 2017 sind alle Gewürzsalze biozertifiziert - eine konsequente Fortführung des Anspruches von Flor de Sal d’Es Trenc, vollständig naturbelassene und qualitativ hochwertige Produkte anzubieten.

Verschieden aromatisierte und knusprige Salzflocken geben Ihren Speisen den letzten Kick und versprechen allerhöchsten Genuss. Das Salz direkt in die Speisen zu geben, wäre pure Verschwendung. Nach dem kochen streut man die Salze als "Finish" auf die Speisen, diese verleihen nun Ihren Speisen eine sinnliche Aromatik und so behalten die Salzflocken auch ihre knusprige Konsistenz.

Probieren Sie es aus, Sie werden begeistert sein.

Das Weisse Gold Mallorcas

Um das begehrte Flor de Sal aus Mallorca in seiner einzigartigen Qualität zu erhalten, sind besondere klimatische und biologische Bedingungen erforderlich. Bevor das Meerwasser in die Salinen eintritt, fließt es durch große Betten von Posidonia oceanica.

Das Vorhandensein der Meerespflanzen gilt als Indikator für die hervorragende Qualität des Wassers. Nach seinem Eintreten in die Salinen braucht das naturbelassene Salz insgesamt sechs Monate, um zum weißen Gold Mallorcas zu reifen.

Wenn alle Bedingungen erfüllt sind, sammeln sich in den Monaten Mai bis Oktober täglich für einige Minuten sehr feine Salzkristalle auf der Wasseroberfläche in den Salzbecken an, deren phantasievolle Formen weißen Blüten ähneln.

Ein Naturprodukt allererster Güte

Flor de Sal d’Es Trenc wird ausnahmslos von Hand geerntet. Die Salzbauern der Salinas d’Es Trenc verwenden traditionelle Harken, um die Salzblume von der Wasseroberfläche abzuschöpfen und sie dann unter der Mittelmeersonne zu trocknen. Die Herstellung und Verpackung von Flor de Sal d’Es Trenc erfolgt ebenfalls per Hand direkt in den Salinen.

Das naturbelassene Premiumsalz bewahrt das Aroma des Mittelmeers und enthält mehr als 80 Mineralien und Spurenelemente. Der Anteil an Magnesium (Mg) in Flor de Sal d’Es Trenc ist bis zu 20 Mal höher als in anderen Meersalzen. Die Anteile von Kalium und Kalzium sind doppelt so hoch.

Flor de Sal d’Es Trenc ist eines der hochwertigsten Meersalze und ist für viele Hobby- und Profiköche zu einer unverzichtbaren Zutat in der Küche geworden. Bei der Verkostung erfährt man die knackige und zarte Konsistenz sowie den weichen, salzigen Geschmack der Kristalle.

Feinkost - Gourmet-Salze - Flor de Sal d’Es Trenc

Im Einklang mit der Natur

Im Südosten Mallorcas breiten sich die Salinen in einem großen Naturschutzgebiet auf insgesamt 154 Hektar aus. Nur ein Bruchteil der Fläche entfällt dabei auf bewirtschaftete Kristallisationsbecken, das restliche Gebiet besteht aus unberührten Seen und Wasserkreisläufen mit einer einzigartigen Flora und Fauna und bietet zudem Lebensraum für fast 150 verschiedene Vogelarten. Umweltschutz zählt zu den Kernwerten von Flor de Sal d’Es Trenc - so erfolgt auch die Salzgewinnung im Einklang mit der Natur und trägt so maßgeblich zur Erhaltung des Naturschutzgebietes bei. So entsteht ein vollständig naturbelassenes Produkt des Mittelmeers, welches mithilfe der Kraft von Sonne und Wind wächst, von Hand geerntet und in seiner ursprünglichen Form angeboten wird. Alle Salze von Flor de Sal d’Es Trenc sind somit unraffiniert und komplett frei von Zusätzen.

Die Flor de Sal d’Es Trenc Ernte

Die Ernte der wertvollen Salzblume erfolgt ausschließlich in den Sommermonaten von Juni bis September, wenn die Wetterbedingungen wie Temperatur, Luftfeuchtigkeit sowie Wind optimal für die Entstehung der feinen Salzkristalle auf der Wasseroberfläche sind.

Der Salzgehalt des Mittelmeers liegt bei 35 Gramm pro Liter und steigt in den Salinen durch die natürliche Verdunstung des Wassers auf bis zu 250 Gramm pro Liter an. Neben der Entstehung des herkömmlichen Meersalzes bilden sich unter optimalen Wetterbedingungen auch die feinen Kristalle des Flor de Sal und schwimmen an der Wasseroberfläche der Salinenbecken.

Um die besonders feine Struktur dieser wertvollen Salzkristalle zu erhalten, werden diese ausschließlich per Hand, mit der sogenannten Lousse, abgeschöpft. In speziellen Bastkörben kann anschließend das restliche Wasser für ungefähr 24 Stunden ablaufen, bevor die Kristalle dann auf Tischen ausgebreitet werden, um unter der Sonne Mallorcas langsam zu trocknen.

Feinkost - Gourmet-Salze - Flor de Sal d’Es Trenc
Feinkost - Gourmet-Salze - Flor de Sal d’Es Trenc

Flor de Sal d’Es Trenc : Die natürliche Trocknung

Der Trockenprozess beginnt hierbei in den frühen Morgenstunden, so dass zur MIttagszeit das getrocknete Flor de Sal vorsichtig per Hand abgefüllt werden kann. Eventuelle Verunreinigungen werden während des Trocknungsprozesses per Hand entfernt. Damit bleibt unser Flor de Sal ein komplett naturbelassenes Produkt, welches von der Ernte bis zur Abfüllung ausschließlich per Hand bearbeitet wird und vollständig unverarbeitet bleibt. Die Restfeuchte und besonders feine Struktur von Flor de Sal d’Es Trenc zeigen hierbei die hohe Qualität dieses wertvollen Meersalzes.

Flor de Sal d’Es Trenc

In dieser ausserordentlichen Umgebung, in welcher wir mit Hilfe der Natur und mit der täglichen Hingabe unseres gesamten Teams, eines der schönsten Produkte erschaffen haben: Flor de Sal d’Es Trenc, ein reines und naturbelassenes Produkt des Mittelmeers, welches weltweit von zufriedenen Kunden geschätzt wird. Um die besonders knusprige Struktur und den milden Geschmack zu erhalten, wird unser Flor de Sal in der Küche als sogenanntes ‘Finish’ und damit erst nach dem Kochen verwendet. So veredeln das pure Flor de Sal sowie die verschiedenen Mischungen mit ausgewählten Zutaten in Bio Qualität Gerichte aller Art.

Feinkost - Gourmet-Salze - Flor de Sal d’Es Trenc

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