Bodegas Luis Canas - Alte Tradition trifft auf Moderne
Geschichte
Vier Generationen hinter einer bescheidenen Familie. Anstrengung, Entschlossenheit, Leidenschaft für das Gute und eine klare Philosophie, die sich auf den Weinberg konzentriert. Es gibt vier Generationen, die die Geschichte der Familie geschrieben haben, die "Luis Cañas Familie".
Seit mehr als einem Jahrhundert widmet sich die Familie der Herstellung und dem Verkauf traditioneller junger Weine, die nach der Kohlensäuremazerationsmethode (ganze Trauben) hergestellt werden. Diese wurden in der Cueva de los Curas (Priesterhöhle) hergestellt, einem alten, in den Boden gehauenen Keller, der noch heute Teil der Landschaft der Region ist.
Früher wurden die Weine von Carlos Cañas, dem Vater von Luis Cañas (heute 90 Jahre alt), in von Maultieren gezogenen Wagen über die Sierra Cantabria und die Montes de Vitoria bis an die Grenzen von Bilbao und San Sebastián transportiert, mehr als 100 Kilometer von Villabuena entfernt.