• Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab 120 Euro Bestellwert
  • Lieferung auch in die Schweiz / Delivery also to Switzerland
  • 5€ Gutschein bei Newsletteranmeldung
  • EU-wide delivery usually within 7 working days / Worldwide delivery on request
  • Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab 120 Euro Bestellwert
  • Lieferung auch in die Schweiz / Delivery also to Switzerland
  • 5€ Gutschein bei Newsletteranmeldung
  • EU-wide delivery usually within 7 working days / Worldwide delivery on request

Ferrer Bobet

(1000 ml = 65,33 €)

49,00 €

Nicht auf Lager
Spanischer Wein - Priorat - Ferrer Bobet
Spanischer Wein - Priorat - Ferrer Bobet

Ferrer Bobet - Relativ junges Weingut mit herausragenden Qualitäten

Ferrer Bobet liegt in der Region Porrera, in einer wunderschönen Naturlandschaft, die eine Reihe von Vorteilen für den Weinbau bietet und die bei der Entscheidung für dieses Land eine entscheidende Rolle spielte. Porrera ist einer der kühlsten Teile des Priorats, vor allem dank des ausgeprägten Einflusses der Nordostwinde, mit einer subtilen mildernden Wirkung des Mittelmeers, und seiner Topographie, die durch einige der höchsten und steilsten Weinberge der Appellation gekennzeichnet ist. Diese Faktoren führen zu starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die eine optimale phenolische Reifung und die Erhaltung von Säure, Frische und Aroma garantieren. Ebenso schaffen seine vielfältigen Aspekte eine große Vielfalt an Mesoklimate und bieten die Möglichkeit, Weine von besonderer Komplexität und Tiefe zu erzeugen. Bei Ferrer Bobet wird all dies fast ausschließlich mit Schieferböden kombiniert, die lokal als llicorella bekannt sind und die nur in den Spitzenlagen des Priorats vorkommen und eine Schlüsselrolle bei der einzigartigen Persönlichkeit dieser Weine spielen.

Bis heute werden bei Ferrer Bobet hundertjährige Carinyena- und Garnatxa-Negra-Reben aus außergewöhnlichen Weinbergen verwendet, die von all diesen Eigenschaften profitieren und mit deren Besitzern man seit langem mit Freundschaft, Wertschätzung und Respekt verbindunden ist. Die eigenen Weinberge von Ferrer Bobet wurden 2004 und 2005 in der Nähe des Weingutes mit Cariñena, Garnatxa Negra, Syrah, Cabernet Sauvignon, Viognier und Roussane angelegt. Diese Reben stehen auf Hängen und Terrassen, die nach gründlichen edaphologischen und Anpassungsstudien sorgfältig ausgewählt wurden. Für jede Sorte verwendet man nur kleinwüchsige Klone, um eine perfekte Balance der Reben zu erreichen. Die Trauben aus diesen Weinbergen, zusammen mit anderen außergewöhnlichen jungen Reben aus der Umgebung von Porrera, haben 2015 mit der Veröffentlichung des dritten Weins, Ferrer Bobet, endlich das Licht der Welt erblickt. Von den siebzig Hektar des Anwesens wurden nur fünfzehn bepflanzt, was der Achtung vor der biologischen Vielfalt dieser einzigartigen Landschaft entspricht. Und es gibt noch ein weiteres Merkmal, das für Ferrer Bobet absolut grundlegend ist: den rein biologischen Weinbau, der den Einsatz von Insektiziden und Herbiziden völlig ausschließt.

Spanischer Wein - Priorat - Ferrer Bobet
Spanischer Wein - Priorat - Ferrer Bobet

Respekt

Bei Ferrer Bobet dreht sich alles um Respekt. Respekt vor der langen Tradition des Weinbaus und der Weinherstellung im Priorat. Achtung der sozialen und wirtschaftlichen Entwicklung dieser besonderen Region im Süden Kataloniens. Der gegenseitige Respekt zweier alter Freunde, Sergi Ferrer-Salat und Raül Bobet, die beide leidenschaftlich für die Welt und die Kultur des Weins einstehen. Und Respekt vor Weinliebhabern, die ein Priorat suchen, das mit Reinheit und Harmonie die unverwechselbare mineralische Essenz des Landes, aus dem es stammt, widerspiegelt. Im Jahr 2008 wurden die ersten beiden Weine, Ferrer Bobet Vinyes Velles 2005 und Ferrer Bobet Selecció Especial Vinyes Velles 2005, auf den Markt gebracht. Hergestellt aus Trauben von einigen der ältesten Weinstöcke des Priorats. Diese beiden Weine waren die ersten Früchte eines Traums, der an der Wende des neuen Jahrhunderts begann. Die ersten Schritte auf einer intensiven und faszinierenden Reise.

Weinherstellung

Die Weinherstellung bei Ferrer Bobet basiert auf dem Prinzip, dass der sorgfältige Weinbau die Grundlage für die Qualität des Weins ist. Dies bedeutet jedoch nicht, dass man das Weingut nicht genauso sorgfältig gestaltet hat. Das Gebäude garantiert einen optimalen Arbeitsablauf und ermöglicht die Nutzung der Schwerkraft während des gesamten Weinbereitungsprozesses, von der Anlieferung der Trauben bis zur Abfüllung. Die Weinherstellung basiert auf dem Grundsatz, dass nur ein respektvoller und sorgfältiger Weinbau zu den besten Trauben führt, dem Grundstein für die Qualität und Typizität des Weins. So wurde das Weingut sorgfältig nach einem Design gebaut, das einen optimalen Arbeitsablauf garantiert und den gesamten Prozess der Weinherstellung allein durch die Schwerkraft bewerkstelligt. Man beginnt die Weinbereitung mit 10 kg Erntekisten und wählt die Trauben dann auf einem Doppelsortiertisch sorgfältig aus. Die Gärung erfolgt in kleinen 15- und 30-Hektoliter-Tanks, so dass jede Parzelle einzeln vinifiziert werden kann. Die meisten Fässer werden aus Eiche hergestellt, was entscheidend dazu beiträgt, die Struktur des Weins und seine Integration in das Holz zu verbessern. Die Weine werden in feinkörnigen französischen Eichenfässern über einen Zeitraum von mindestens fünfzehn Monaten ausgebaut und ungefiltert und ungeschönt abgefüllt, um ihre organoleptischen Eigenschaften bestmöglich zu erhalten.

Spanischer Wein - Priorat - Ferrer Bobet