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Familia Nin-Ortiz

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Familia Nin-Ortiz- Nit de Nin 2014  (97+ Punkte Parker)

Familia Nin-Ortiz- Nit de Nin 2014 (97+ Punkte Parker)

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Familia Nin-Ortiz- Nit de Nin 2014  Magnum 1,5L (97+ Punkte Parker)

Familia Nin-Ortiz- Nit de Nin 2014 Magnum 1,5L (97+ Punkte Parker)

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Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz
Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz
Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz
Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz
Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz

Familia Nin-Ortiz - Das eigene Projekt von Weinmacherin Ester Nin

Ester Nin ist seit vielen Jahren die Weinmacherin bei der berühmten Bodega Clos i Terrasses und dem mehrfach mit magischen 100 Parker Punkten geadelten Weltklassewein Clos Erasmus.

Heute hat sie es auch mit ihrem eigenen Projekt - Familia Nin-Ortiz - geschafft, den Gipfel der internationalen Weinscene zu erklimmen. Ihr in relativ kleiner Auflage produzierter Rotwein "Nit den Nin" ist mittlerweile Jahrgang für Jahrgang schnell ausverkauft, die Spitzenbewertungen der einschlägig bekannten Weinkritiker wecken Begehrlichkeiten bei Weinliebhabern auf der ganzen Welt.

Nach dem Abschluss eines Biologie-Studiums an der Universität Barcelona und einem anschließenden Önologie-Studium - mit Schwerpunkt biologisch-dynamischer und biologischer Weinbau - an der Public University of Tarragona nahm Ester Nin 2001 eine Stelle bei Mas Martinet im Dorf Porrera im Priorat an. Sie wuchs im Penedès auf, fühlte sich aber auch im Priorat zu Hause und wurde schließlich die Weinmacherin von Daphne Glorian's Clos i Terrasses, wo sie den Übergang der Weinberge zur biodynamischen Landwirtschaft überwachte.

Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz
Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz

Ester verliebte sich in die zerklüfteten Hänge, felsigen Böden und alten Reben der Region und kaufte 2004 ein 3 Hektar großes Grundstück mit alten Reben Garnatxa Pelluda und Cariñena in Mas d'En Caçador - dem berühmten Weinberg an der Grenze zwischen Porrera und Gratallops. Mit 650 Metern über dem Meeresspiegel ist dieser Ort einer der höchsten des Priorats, und seine nach Norden ausgerichteten Hänge sind von alten Steinterrassen gestützt, die den Weinstöcken auf diesem felsigen, tückischen, reinen Licorellaboden Halt bieten.

Carles Ortiz, selbst ausgebildeter Önologe, hatte einige Jahre zuvor fast 5 Hektar Weinbauland in der nahe gelegenen Finca les Planetes erworben. Im Jahr 2008 heirateten Ester und Carles und fusionierten ihre Liegenschaften. Mit zwei Winzern, die sich den Prinzipien der Biodynamik verschrieben haben, verwendet die Landwirtschaft der Familia Nin-Ortiz nur organische Materialien wie Mineralschwefel im Weinberg, gespritzte biodynamische Aufgüsse und selbst hergestellten Kompost. Sie sind Mitglieder der Organisation "La Renaissance des Appellations" von Nicolas Joly und teilen ihr Wissen mit Nachbarn, die daran interessiert sind, den Übergang zur biodynamischen Landwirtschaft zu vollziehen.

Spanischer Wein - Priorat - Familia Nin-Ortiz