Hobbs Vintners - Weltklasse aus den 'Barossa Ranges'
Das kleine und familiengeführte australische Premium-Weingut Hobbs Vintners liegt versteckt in den 'Ranges' von Südaustraliens berühmtem Barossa Valley auf den Höhenlagen des Eden Valley.
Die Besitzer Greg und Allison Hobbs sind dort in der glücklichen Lage, auf einen alten Schatz an Trauben von 119-jährigen Rebstöcken zugreifen zu können, die auf dem eigenen Familienweingut angepflanzt wurden. Die Weine, die produziert werden, setzen ein Zeichen von überragender Exzellenz.
Mit einer jährlichen Gesamtproduktion von nur ca. 20.000 Flaschen ist die Produktion sehr limitiert, aber das was produziert wird, ist das Beste vom Besten - absolute Weltklasse. Bedingt durch die sehr limitierte Produktion könnte man sagen "Ein Tropfen auf den heißen Stein" für heutige Verhältnisse - aber dafür sicherlich ein ganz besonders feiner Tropfen. Die außergewöhnlich hohe Qualität der Hobbs-Weine wird auch durch die Top-Bewertungen von Robert Parker's Wine Advocate immer wieder bestätigt.
Man behandelt die Trauben mit einem jahrhundertealten Stammbaum mit sehr großer Sorgfalt und dem notwendigen Respekt, den sie verdienen. Man pflegt die Böden und die Weinstöcke im Weinberg sorgfältig, um mit jeder Ernte Weine mit hervorragendem Geschmack, Charakter und Tiefe herzustellen, die weltweit seines Gleichen suchen. Hobbs Vintners ist ein kleines Weingut, aber die Hobbs-Weine haben sich als eine der besten Weine der Welt etabliert.
Bei der Weinherstellung des '1905 Shiraz', ein in Kleinstauflage von ca. 2.000 Flaschen produzierter Weltklasse-Shiraz, werden Greg und Allison Hobbs von keinem geringeren als Chris Ringland unterstützt. Chris zählt heute zu Recht zu einem der besten Winemaker der Welt und ist ein guter Freund und direkter Nachbar der Hobbs-Family. Die Weinberge für die Trauben von Chris Ringlands eigenem Label und die Weinberge der Hobbs liegen direkt nebeneinander auf der Flaxmans Valley Road.
Für ihren 'Gregor Shiraz', einen Wein im Amarone-Stil, der aus handgelesenen, halb-getrockneten Trauben hergestellt wird, arbeiten Greg und Allison seit 10 Jahren zusammen mit Peter Schell von Spinifex Wines. Auch Pete ist ein Winemaker auf absolutem Top-Niveau und weit über die Landesgrenzen von Australien bekannt. Der 'Gregor Shiraz' wird aus sehr ertragsarmen Reben in nur kleinen Mengen hergestellt.