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Hobbs

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Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Austalischer Wein - Baossa Valley - Hobbs Vintners

Hobbs Vintners - Weltklasse aus den 'Barossa Ranges'

Das kleine und familiengeführte australische Premium-Weingut Hobbs Vintners liegt versteckt in den 'Ranges' von Südaustraliens berühmtem Barossa Valley auf den Höhenlagen des Eden Valley.

Die Besitzer Greg und Allison Hobbs sind dort in der glücklichen Lage, auf einen alten Schatz an Trauben von 119-jährigen Rebstöcken zugreifen zu können, die auf dem eigenen Familienweingut angepflanzt wurden. Die Weine, die produziert werden, setzen ein Zeichen von überragender Exzellenz.

Mit einer jährlichen Gesamtproduktion von nur ca. 20.000 Flaschen ist die Produktion sehr limitiert, aber das was produziert wird, ist das Beste vom Besten - absolute Weltklasse. Bedingt durch die sehr limitierte Produktion könnte man sagen "Ein Tropfen auf den heißen Stein" für heutige Verhältnisse - aber dafür sicherlich ein ganz besonders feiner Tropfen. Die außergewöhnlich hohe Qualität der Hobbs-Weine wird auch durch die Top-Bewertungen von Robert Parker's Wine Advocate immer wieder bestätigt.

Man behandelt die Trauben mit einem jahrhundertealten Stammbaum mit sehr großer Sorgfalt und dem notwendigen Respekt, den sie verdienen. Man pflegt die Böden und die Weinstöcke im Weinberg sorgfältig, um mit jeder Ernte Weine mit hervorragendem Geschmack, Charakter und Tiefe herzustellen, die weltweit seines Gleichen suchen. Hobbs Vintners ist ein kleines Weingut, aber die Hobbs-Weine haben sich als eine der besten Weine der Welt etabliert.

Bei der Weinherstellung des '1905 Shiraz', ein in Kleinstauflage von ca. 2.000 Flaschen produzierter Weltklasse-Shiraz, werden Greg und Allison Hobbs von keinem geringeren als Chris Ringland unterstützt. Chris zählt heute zu Recht zu einem der besten Winemaker der Welt und ist ein guter Freund und direkter Nachbar der Hobbs-Family. Die Weinberge für die Trauben von Chris Ringlands eigenem Label und die Weinberge der Hobbs liegen direkt nebeneinander auf der Flaxmans Valley Road.

Für ihren 'Gregor Shiraz', einen Wein im Amarone-Stil, der aus handgelesenen, halb-getrockneten Trauben hergestellt wird, arbeiten Greg und Allison seit 10 Jahren zusammen mit Peter Schell von Spinifex Wines. Auch Pete ist ein Winemaker auf absolutem Top-Niveau und weit über die Landesgrenzen von Australien bekannt. Der 'Gregor Shiraz' wird aus sehr ertragsarmen Reben in nur kleinen Mengen hergestellt.

Die neuen Bewertungen von Robert Parker's Wine Advocate für den 2018er Jahrgang (Issue 253, Date 26th February 2021):

Exzeptionelle 97 Parker Punkte für den 1905 Shiraz 2018

Fantastische 98 Parker Punkte für den Gregor Shiraz 2018

Sehr gute 93 Parker Punkte für den Tin Lids Shiraz Cabernet 2018 und den Tin Lids Aria Secca Shiraz 2019

1905 Shiraz 2018

Der '1905 Shiraz' ist der Flagship-Wein von Hobbs und wird aus extrem ertragsarmen und nur allerbestem Traubenmaterial gewonnen, das im Jahre 1905 gepflanzt wurde. Bei der Weinherstellung des '1905 Shiraz' werden die Hobbs von keinem geringeren als von Weltklasse-Winemaker Chris Ringland unterstützt. Der Einfluss, den Chris auf den '1905 Shiraz' hat, ist deutlich zu erkennen. Das hohe Maß an Konzentration und Kraft gleicht Chris Ringlands eigenen Weinen, seine Handschrift ist deutlich im Wein zu erkennen.

Gregor Shiraz 2018

Der 'Gregor Shiraz' ist ein Wein im Amarone-Stil, der aus Shiraz-Trauben hergestellt wird. Die Trauben werden kurz vor der Reife von Hand in einzelne 10 kg Behälter gelesen und dann zum Trocknen auf separate Regale gelegt. Die Trocknung erfolgt in einem speziell gebauten, vollisolierten Schuppen mit Hocheffizienz-Ventilatoren, die den Trocknungsprozess unterstützen. Dieser Prozess intensiviert das Geschmacksprofil der Trauben, ohne dabei den natürlichen Säuregehalt der Trauben zu verlieren. Nach dem Trocknen wird das Traubenmaterial zu diesem superben Rotwein verarbeitet.

Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

Tin Lids Shiraz Cabernet 2018

Der 'Tin Lids Shiraz Cabernet' ist eine Cuvée aus 50% Shiraz und 50% Cabernet Sauvignon. Dieser Wein wurde zusammen mit Sean, Bridget und Jessica Hobbs, den Kindern von Greg und Allison, oder 'Tin Lids', wie sie oft genannt wurden, hergestellt. Ihr jugendlicher Einfluss auf diesen traditionellen australischen Blend hat zu einem lebendigen Wein geführt, bei dem sich die frischen Kräuteraromen des Cabernet nahtlos mit den satten Dunkelrot- und Brombeeraromen vom Shiraz verbinden.

Wir freuen uns sehr, Ihnen die Weine von Greg und Allison Hobbs anbieten zu können.

Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

"These are the sort of intense, flavorful wines that first captivated Robert Parker back in the late 1990s and early 2000s. Unabashedly big, bold and concentrated, with outsized personalities to match, they are not wines for lovers of restraint—although they do possess surprising elegance and nuance. The Tin Lids Shiraz Aria Secca and Gregor Shiraz are both produced using a version of the Italian appassimento method, with the grapes being harvested and partially dried on racks prior to crushing and fermentation. Although I normally prefer the flagship 1905 Shiraz to the Gregor for its greater elegance, the 2018 Gregor is such a seamless blockbuster that I give it a slight edge this year. Note that I would probably serve it at the end of a meal, either on its own or with cheese, while the 1905 is better suited to accompany a variety of main courses. Located on Flaxmans Valley Road, next to friend and consultant Chris Ringland, these are—not surprisingly—wines that bear a resemblance to his own label. Pete Schell of Spinifex consults on the Gregor and Tin Lids wines."

- Joe Czerwinski, Robert Parker's Wine Advocate

"Dies sind die Art von intensiven, sehr geschmackvollen Weinen, die Robert Parker in den späten 1990er und frühen 2000er Jahren zum ersten Mal faszinierten. Unerschrocken groß, fett und konzentriert, mit übergroßen Persönlichkeiten, die dazu passen, sind sie keine Weine für Liebhaber der Zurückhaltung - obwohl sie eine überraschende Eleganz und Nuance besitzen. Der Tin Lids Shiraz Aria Secca und der Gregor Shiraz werden beide nach der italienischen Appassimento-Methode hergestellt, bei der die Trauben geerntet und teilweise auf Gestellen getrocknet werden, bevor sie gepresst und vergoren werden. Obwohl ich normalerweise das Flaggschiff 1905 Shiraz wegen seiner größeren Eleganz dem Gregor vorziehe, ist der 2018er Gregor so ein nahtloser Blockbuster, dass ich ihm dieses Jahr einen leichten Vorteil gebe. Beachten Sie, dass ich ihn wahrscheinlich am Ende einer Mahlzeit servieren würde, entweder allein oder mit Käse, während der 1905er besser geeignet ist, eine Vielzahl von Hauptgerichten zu begleiten. Das Weingut befindet sich auf der Flaxmans Valley Road, direkt neben ihrem Freund und Berater Chris Ringland, und es ist—nicht überraschend—dass diese Weine eine Ähnlichkeit mit seinem eigenen Label haben. Pete Schell von Spinifex berät bei den Weinen Gregor Shiraz und Tin Lids."

- Joe Czerwinski, Robert Parker's Wine Advocate

Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

Weinberge

Bei Hobbs pflegt und verarbeitet man Trauben, die im eigenen Weinberg angebaut werden, um außergewöhnliche Weine zu erzeugen. So sehr die Weinherstellung auch für die Qualität der Endprodukte zählt, so entscheidend sind Boden und Klima, um den Charakter der einzelnen Jahrgänge noch vor der Lese zu bestimmen.

Die 'Barossa Ranges' bieten einzigartige Bedingungen für den Weinbau. Der 15 Hektar große Weinberg 'Hobbs' liegt an der Spitze der Bergketten mit Blick auf das gesamte Flaxman's Valley.

Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

Der grobe, gelbe, podzolische Boden liegt hier auf einem tonigen Untergrund, vermischt mit zersetzendem Gestein. Es mag nicht sehr aufregend klingen, aber es hat einen großen Vorteil bei der Weinherstellung - diese Schicht speichert das Wasser sehr gut, so dass die Reben effektiv trocken angebaut werden können.

Eine Kombination aus nassen, kalten Wintern und warmen Sommern verschmelzen mit den einzigartigen lokalen Böden zu charakterstarken Trauben. Die Temperaturen im Weinberg 'Hobbs' sind in der Vegetationsperiode vergleichsweise niedrig. Der Einfluss dieser niedrigeren Temperaturen ist erheblich, weil sie mit einer längeren Reifephase einhergeht, die wiederum zu sehr ausgeprägten sortenspezifischen Geschmackseigenschaften führt.

Die 'Barossa Ranges' sind robust und schön. Wie die meisten Geschenke der Natur ist ihre Schönheit mehr als nur hautnah, die Geheimnisse des Bodens und der Jahreszeiten bringen so viel zu den Weinen, die man herstellt. Ein Hektar der Reben des 'Hobbs' Weinbergs gedeiht seit dem Jahr 1905 in dieser idyllischen Hügellandschaft. Ihre Trauben werden im Laufe der Jahrzehnte immer reichhaltiger und unverwechselbarer. Einen Hobbs-Wein zu verkosten bedeutet, die Essenz dessen zu genießen, was die Hobbs-Family umgibt.

Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

Winemaking

Die Geschichte von Hobbs Vintners begann 1995 als Greg und Allisons Nachbar und Weltklasse-Winemaker Chris Ringland ihre ersten Jahrgänge feierten. Seitdem hat Chris sie auf den richtigen Weg geführt, indem er sie bei der Herstellung ihres eigenen Weins führte und sich ihnen als Berater und Freund anschloss.

Die Hobbs und Chris Ringland haben viele lange und lebhafte Diskussionen genossen, im Weinberg und bei den Mahlzeiten, gepaart mit einem Glas Wein oder zwei, als sie Gedanken und Ideen vermischten, die den individuellen Stil ihrer Weine geprägt haben. In den letzten fünf Jahren haben Greg und Allison zusammen mit Chris Ringland den '1905 Shiraz' produziert.

Die Einflüsse, die Chris und Pete auf die Hobbs-Weine hatten, sind deutlich zu erkennen, das hohe Maß an Konzentration und Kraft im '1905 Shiraz' gleicht Chris Ringlands eigenen Weinen, seine Handschrift ist deutlich im Wein zu erkennen.

Bei Hobbs schätzt man sich glücklich auch mit Peter Schell von Spinifex Wines, einem weiteren Ausnahme-Winemaker zusammenzuarbeiten, der seit 10 Jahren mit ihnen zusammen für die Weinherstellung des formidablen 'Gregor Shiraz' zuständig ist. Pete hat einen sensationellen Geschmack und eine sensationelle Nase sowie hervorragende Fähigkeiten in der Weinherstellung. Er weiß, wie wichtig die Qualität und der Einfluss der Trauben ist und hat eine übermäßige Integrität und Ehrlichkeit, die sich in seinem Weinbereitungsstil zeigt.

Mit dem starken Glauben an die eigenen Trauben, den kombinierten Fähigkeiten des Teams und dem Wunsch, nur Weine von außergewöhnlicher Qualität herzustellen, wird Hobbs zu einem der Premium-Labels Australiens.

Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

Wir leben in den 'Barossa Ranges' in einem der prächtigsten alten Weinberge des Barossa. Diese zeitlose Umgebung hilft, die Leidenschaft und das Handwerk in dem, was wir tun, zu inspirieren.

Wir lieben, was wir tun.

Allison und Greg Hobbs

Wie alles begann

Greg und Allison zogen 1995 mit ihren Kindern Sean, Bridget und Jessica in den historischen 15 Hektar großen Weinberg in den 'Barossa Ranges' und hinterließen ihr Stadtleben für ein neues Leben mitten unter den Reben. Durch die Bewirtschaftung ihrer Weinberge mit nachhaltigen landwirtschaftlichen Praktiken stellen sie ihren erstklassigen Qualitätswein her, indem sie sich darauf konzentrieren, das komplexe Gleichgewicht der natürlichen Aromen der Trauben zu erhalten.

Der Weinberg 'Hobbs' beherbergt einige der ältesten Shiraz-Weinstöcke des Barossa, die um die Jahrhundertwende zum 20. Jahrhundert gepflanzt wurden. Der Weinberg liegt eingebettet in den kühlen, wunderschönen 'Barossa Ranges', wo das Klima und die ausgeprägte Bodenstruktur ideale Bedingungen für die Produktion von Trauben mit einzigartiger Qualität bieten.

Austrtalischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners
Australischer Wein - Barossa Valley - Hobbs Vintners

Bei Hobbs hat man einen starken Glauben an das Gleichgewicht der Natur und strebt danach, dieses Gleichgewicht zwischen Natur und Landwirtschaft aufrechtzuerhalten, indem man bei der Bewirtschaftung der eigenen Weinberge einen ökologischen und biologisch-dynamischen Ansatz verfolgt. Man schneidet jede Rebe von Hand und erntet die Trauben von Hand.

Durch das sorgfältige Beschneiden von Hand ist es im Laufe der Jahre gelungen, das Totholz von den alten Reben zu entfernen und ihre ursprüngliche Form wiederherzustellen. Das Ergebnis ist eine erneuerte Vitalität und das Potenzial, dass diese Reben über ein weiteres Jahrhundert oder mehr gedeihen.

Die einzigartige Bodenstruktur im Weinberg 'Hobbs' ermöglicht den Trockenbau dieser wundervollen alten Reben. Man bewässert lediglich unter extremen Bedingungen, um die Gesundheit der Reben zu erhalten.

Das in den 'Barossa Ranges' vorherrschende kühlere Klima sorgt für längere und mildere Reifebedingungen, was zu dem typisch charakteristischen Geschmack und Säuregehalt der Trauben führt.